Receta: Croquetas de arroz

¿Te sobró arroz o te faltan ideas? Cualquiera sea tu situación la solución siempre serán las famosas "croquetas de lo que sea" o "whatever croquettes" en inglés (término que acabo de inventar, por cierto) que hacían nuestras abuelas cuando quedaba algún "requecho" de una comida anterior.

Por eso en honor a ellas, hoy les traigo una receta ideal para hacer con poquitos ingredientes, sencilla pero muy rica, sobre todo si con esta cuarentena extrañas esas picadas que te sirven en los bares, podes acompañar estas croquetas de arroz con un vasito de cerveza o el trago que más te guste y una salsita para dipearlas...

Seguro que con el detalle de la cerveza y el trago ya te convencí de hacerlas así que vayamos al grano... y sí, cuando digo "grano" me refiero al grano de arroz (chiste malo).   


CROQUETAS DE ARROZ




Ingredientes 
  • 1 taza de arroz
  • 1 huevo
  • 100 gramos de queso (el que más te guste, para rallar, mar del plata, cremoso, etc)
  • 1 cebolla
  • 1/2 taza de harina
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • Cantidad necesaria de condimentos (sal, pimienta, albahaca, perejil)
Procedimiento 
  1. Cocinar una taza de arroz. Reservar. 
  2. En un bowl batir un huevo y agregar los condimentos a gusto. 
  3. Agregar una cebolla picada bien chiquita, el queso cortado en cuadrados pequeños, el arroz y el pan rallado. Mezclar todo. 
  4. Añadir el harina de a poco e ir mezclando para que no se formen grumos. 
  5. Calentar una olla con aceite para freír. Una vez caliente, con la ayuda de dos cucharas, ir formando y colocando las croquetas. Cocinarlas y servir. 

Y listo!

Bon appetit!

Sofi Lomena


Comentarios

Entradas populares de este blog

Quince tips para armar tu valija

Receta: Banana Pancakes al estilo Kylie Jenner

Ciertos relojes no se pueden manejar