Receta: Guiso tres legumbres + 7 tips para cuidar el medio ambiente
Tenía planeado subir esta receta durante estos primeros días de agosto, teniendo en cuenta que este mes siempre se ha destacado por ser el más frío del año... peeeeeero ¿qué sucedió?
Básicamente la madre naturaleza se volvió loca y nos sorprendió con una primer semana de agosto ¡con unos calores bárbaros! Cosa que no podría considerarse normal y de hecho, no lo es.
Todo esto podría, por un lado, formar parte de los grandes cambios y sucesos inusuales que han habido en el mundo durante este 2020 (enfermedades, menos gente en las calles, menos circulación de transportes terrestres, marítimos y aéreos, animales volviendo a sus hábitats o acercándose un poco más a las ciudades, eclipses, etc) y por otro lado podría deberse también a lo poco que hemos estado cuidando el planeta durante años ya que esto de tener altas temperaturas en meses donde debería hacer frío, viene pasando desde hace tiempo solo que en menor medida.
Por esta razón y porque nunca está de más, paso a darles siete consejos para cuidar el medio ambiente (algunos podrán parecer un poco obvios, sin embargo, créanme que todavía hay personas que a pesar de ser cosas sencillas, aun no las aplican a sus vidas).
SIETE TIPS PARA CUIDAR EL MEDIO AMBIENTE
- Utilizar bolsas de tela para las compras para evitar consumir bolsas de plástico.
- Como forma de disminuir nuestros residuos, los desechos de verduras y frutas pueden utilizarse para hacer compost para las plantas.
- Reutilizar envases plásticos con tapa como tapers o envases sin tapa como macetas.
- Desenchufar electrodomésticos o cargadores de celulares mientras no se estén usando.
- Utilizar focos, bombillas o lámparas de bajo consumo (gastan menos y duran más)
- Reducir el uso de servilletas de papel utilizando servilletas o pañuelos de tela.
- Antes de tirar a la basura alguna cosa en buen estado que ya no quieras más (libros, ropa, utensilios de cocina, etc) regalalo, donalo o vendelo, siempre hay alguien que le puede dar una segunda oportunidad.
Y ahora sí, sin más preámbulos, pasemos a la receta que, como bien dice el título, se trata de un "guiso tres legumbres", algo así como una versión mía del famoso guiso de lentejas pero agregándole arroz y arvejas... una explosión de sabores que además de nutritiva, ¡es deliciosa!.
GUISO TRES LEGUMBRES
- 400gr de lentejas
- 1 lata de arvejas
- 1 taza de arroz
- 2 cebollas
- 2 churrascos de lomo (opcional)
- 1 zanahoria
- 1/4 de anco calabaza
- 1 papa
- 1 tomate
- 1 caldo de verduras o carne.
- Condimentos (aceite, sal, pimienta, pimentón, albahaca, perejil)
Preparación
- Ocho horas antes, poner en remojo en agua las lentejas.
- Colocar al fuego una olla con tres cucharadas de aceite y añadir las cebollas picadas y los dos churrascos cortados en cuadraditos.
- Una vez cocinados, añadir sal, pimienta, albahaca y perejil.
- Agregar el tomate cortado en cubos y luego un litro de caldo.
- Añadir las lentejas, la zanahoria cortada en rodajas, la papa en cubos.
- A los diez minutos agregar la calabaza cortada en cubos y el arroz.
- Luego de otros diez minutos añadir lar arvejas y el pimentón.
- Dejar cocinar a fuego medio durante una hora.
Bon appetit!
Sofi Lomena
Comentarios
Publicar un comentario