Receta: Pastel de papas vegetariano
¿Tenes ganas de comer un buen pastel de papas pero un poco más liviano?, ¿seguís una alimentación vegetariana pero queres darle un twist? Hoy te traigo una opción riquísima para preparar un almuerzo muy nutritivo y diferente: Un pastel de papas vegetariano, es decir, sin carne.
Pero Sofía ¿cómo vamos a hacer un pastel de papas sin carne cuando la carne picada es el ingrediente principal de la receta? Y ahí es cuando yo les presento al ingrediente estrella de esta receta que al poseer casi la misma tonalidad marrón que la carne picada cocida, podría tranquilamente confundir hasta al carnívoro más fanático y por supuesto estoy hablando de: Lentejas.
Así es, las lentejas, son uno de los alimentos más utilizados por personas vegetarianas ya que poseen hierro (uno de los minerales que el cuerpo necesita más difíciles de conseguir al momento de dejar de consumir carne) por lo tanto es una de las mejores opciones para suplantar a la carne vacuna en muchas recetas.
Para complementar, darle más sabor y textura, agregue zanahoria, choclo y tomate pero ustedes pueden ponerle o sacarle las verduras que quieran según sus gustos. Y ahora sin más preámbulos, los dejo con la receta protagonista de este post.
PASTEL DE PAPAS VEGETARIANO
Ingredientes
Y listo! Espero que les haya gustado y se animen a probarla especialmente durante este invierno que está cada vez más cerca.
Pero Sofía ¿cómo vamos a hacer un pastel de papas sin carne cuando la carne picada es el ingrediente principal de la receta? Y ahí es cuando yo les presento al ingrediente estrella de esta receta que al poseer casi la misma tonalidad marrón que la carne picada cocida, podría tranquilamente confundir hasta al carnívoro más fanático y por supuesto estoy hablando de: Lentejas.
Así es, las lentejas, son uno de los alimentos más utilizados por personas vegetarianas ya que poseen hierro (uno de los minerales que el cuerpo necesita más difíciles de conseguir al momento de dejar de consumir carne) por lo tanto es una de las mejores opciones para suplantar a la carne vacuna en muchas recetas.
Para complementar, darle más sabor y textura, agregue zanahoria, choclo y tomate pero ustedes pueden ponerle o sacarle las verduras que quieran según sus gustos. Y ahora sin más preámbulos, los dejo con la receta protagonista de este post.
PASTEL DE PAPAS VEGETARIANO
Ingredientes
- 400 gr de lentejas
- 2 cebollas
- 2 tomates
- 1 zanahoria
- 1 choclo
- 1/2 taza de puré de tomates
- 1 litro de caldo de verduras
- 3 papas
- 1 cucharada de manteca
- 2 cucharadas de leche
- Cantidad necesaria de sal, pimienta, albahaca, perejil, orégano, pimentón y queso rallado.
Procedimiento
- Pelar y poner a hervir las tres papas.
- Picar las cebollas, los tomates y la zanahoria todo chiquito. Por otro lado, pelar el choclo y con una cuchilla raspar para sacar los granos solos y reservar.
- Colocar en el fuego un sartén grande con un poco de aceite y las cebollas. Dorar.
- Agregar el tomate, cocinar unos minutos y agregar el puré de tomates. Revolver todo y luego condimentar con sal, pimienta, albahaca, perejil, orégano y pimentón.
- Añadir el litro de caldo de verduras, las lentejas, la zanahoria y los granos de choclo. Revolver y dejar a fuego medio durante media hora aproximadamente hasta que todas las verduras estén cocidas. Revisar cada tanto para que la mezcla no se quede sin líquido, si es necesario agregar agua (al finalizar la cocción tiene que quedar con un poco de caldo para que después en el horno no se seque tanto).
- Para el puré: Una vez que las papas estén blandas, sacarlas del agua y colocarlas en un bowl. Pisar con tenedor o pisapapas. Agregar la leche, la manteca y sal. Revolver.
- Armado: Colocar en una fuente para horno mediana la mezcla de las lentejas, arriba el puré, emprolijar y arriba ponerle queso rallado. Llevar al horno a fuego máximo durante 15 minutos aproximadamente.
Y listo! Espero que les haya gustado y se animen a probarla especialmente durante este invierno que está cada vez más cerca.
Bon appetit!
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