Receta: Pancitos de queso
Esta receta surgió de un antojo en una tarde de marzo...
Surfeando por las redes sociales, de repente me encontré con una foto de unos panes de queso que se veían deliciosos. Miré el pie de la fotografía y resulta que ahí se hallaba la receta para hacerlos. Contenta me dispuse a leer, hasta que fui descubriendo de a poco que no tenía la gran mayoría de la materia prima que se necesitaba para recrearla.
Frustrada pero curiosa me dispuse a crear mi propia receta de pan de queso con lo que tenía en casa en el momento y finalmente tomando algunas cosas de la antes mencionada receta y otros tips de otras recetas de chipa que busqué por internet, conseguí hacer una que se adaptara a mi gusto y mis ingredientes. Así que acá les traigo a los famosos...
PANCITOS DE QUESO (30 pancitos apróx.)
Ingredientes
Surfeando por las redes sociales, de repente me encontré con una foto de unos panes de queso que se veían deliciosos. Miré el pie de la fotografía y resulta que ahí se hallaba la receta para hacerlos. Contenta me dispuse a leer, hasta que fui descubriendo de a poco que no tenía la gran mayoría de la materia prima que se necesitaba para recrearla.
Frustrada pero curiosa me dispuse a crear mi propia receta de pan de queso con lo que tenía en casa en el momento y finalmente tomando algunas cosas de la antes mencionada receta y otros tips de otras recetas de chipa que busqué por internet, conseguí hacer una que se adaptara a mi gusto y mis ingredientes. Así que acá les traigo a los famosos...
PANCITOS DE QUESO (30 pancitos apróx.)
Ingredientes
- 1/2 taza de agua
- 1/2 taza de leche
- 1 cucharada de manteca
- 1 cucharada de sal
- 150 gr de queso rallado
- 1 huevo
- 1 taza de harina 000
- Cantidad necesaria de aceite
Procedimiento
- Colocar una olla al fuego con agua, leche, manteca, sal y 50 gr del queso rallado hasta que hierva y le salgan burbujitas, luego apagar y dejar enfriar.
- Mientras tanto precalentar el horno a 180°C y preparar una fuente para horno con un poquito de aceite.
- Colocar la mezcla antes preparada en un bowl y agregar el huevo. Batir hasta incorporar.
- Añadir los restantes 100 gr de queso rallado y luego el harina. Mezclar hasta incorporar.
- A este punto se va a empezar a formar una masa compacta. La vamos a sacar del bowl y poniendo un poco de harina en la mesa, vamos a amasarla un poco.
- Luego vamos a formar pequeños bollitos y vamos a ir colocándolos en la fuente para horno.
- Llevar al horno y dejar cocinar durante 30 minutos apróx.
Y listo! A poner la pava y preparar el mate!
Bon appetit!
Comentarios
Publicar un comentario