Receta: Milanesas de berenjena
En mi búsqueda de nuevas opciones para consumir menos carne, este descubrimiento que les vengo a presentar hoy, fue clave. ¿Por qué? Porque las milanesas ya sean de carne o pollo, son una de mis comidas favoritas en todo el mundo.
El hecho de que se pudiesen hacer milanesas con berenjenas, fue algo que descubrí hace un año más o menos. A pesar de que me parecía una muy buena idea, nunca las había probado ni tampoco las había hecho hasta hace dos semanas por la simple razón de que no me gustan las berenjenas.
Así es. No me gustan las berenjenas. Sin embargo por cuestiones de la vida, hace algunos días atrás, el universo trajo a mi casa unas cuatro berenjenas. Si la situación fuese diferente y no estuviésemos en aislamiento social, hubiese solucionado esto llevándole a mi mamá las cuatro berenjenas y caso cerrado pero como no podía hacer eso, a los dos días de la llegada de mis violáceas invitadas, comencé a pensar qué podía hacer con ellas.
Y así fue que hablando por teléfono con mi madre un día, ella me dio el secreto: Hervirlas antes de consumirlas con un poco de vinagre. Eso es lo que le quita a las berenjenas ese sabor picantón y fuerte que personalmente a mí, no me gustaba. Entonces lo hice y la historia fue completamente diferente. Me encantaron.
Así que ahora los dejo a solas con esta receta a la cual yo le agregué el paso de hervirlas pero en el caso de que te gusten las berenjenas con su sabor original, obviamente podes salteartelo e ir al grano.
MILANESAS DE BERENJENA
Ingredientes
El hecho de que se pudiesen hacer milanesas con berenjenas, fue algo que descubrí hace un año más o menos. A pesar de que me parecía una muy buena idea, nunca las había probado ni tampoco las había hecho hasta hace dos semanas por la simple razón de que no me gustan las berenjenas.
Así es. No me gustan las berenjenas. Sin embargo por cuestiones de la vida, hace algunos días atrás, el universo trajo a mi casa unas cuatro berenjenas. Si la situación fuese diferente y no estuviésemos en aislamiento social, hubiese solucionado esto llevándole a mi mamá las cuatro berenjenas y caso cerrado pero como no podía hacer eso, a los dos días de la llegada de mis violáceas invitadas, comencé a pensar qué podía hacer con ellas.
Y así fue que hablando por teléfono con mi madre un día, ella me dio el secreto: Hervirlas antes de consumirlas con un poco de vinagre. Eso es lo que le quita a las berenjenas ese sabor picantón y fuerte que personalmente a mí, no me gustaba. Entonces lo hice y la historia fue completamente diferente. Me encantaron.
Así que ahora los dejo a solas con esta receta a la cual yo le agregué el paso de hervirlas pero en el caso de que te gusten las berenjenas con su sabor original, obviamente podes salteartelo e ir al grano.
MILANESAS DE BERENJENA
Ingredientes
- 3 berenjenas medianas
- 1 huevo
- 150 gr de harina 000
- 300 gr de pan rallado
- Cantidad necesaria de vinagre, sal fina, sal gruesa, pimienta, perejil y ajo.
Procedimiento
- Pelar las berenjenas y cortarlas en rodajas.
- Hervir las rodajas con agua y un poco de vinagre durante 5 minutos (opcional).
- Colocar las rodajas en una fuente y espolvorearles sal gruesa. Dejar reposar durante 30 minutos y luego enjuagarlas con agua.
- Preparar en un bowl un huevo batido y condimentarlo con sal fina, pimienta, perejil y ajo. En otro colocar el harina y en otro el pan rallado.
- Para armar las milanesas pasamos las rodajas una por una primero por el harina, luego por el huevo y por ultimo por el pan rallado.
- Llevar las milanesas a la heladera durante 30 minutos.
- Podemos freírlas, cocinarlas al horno o incluso congelarlas.
Y listo!
Bon appetit!
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