Receta: Tortilla de apio, zanahoria y zapallitos + Tips de higiene en la cocina


El día viernes estaba totalmente des-inspirada con respecto a ideas para almorzar. Abrí y cerré la heladera varias veces y no se me ocurría qué hacer. Revisé todo hasta que encontré una planta de apio en un rincón que estaba ahí desde hacía ya varios días y si no la usaba, se me iba a echar a perder. Rápidamente la saqué y la puse arriba de la mesa. La miré y le dije: "Estamos juntas en esto, algo se nos tiene que ocurrir".

La verdad es que generalmente yo veo y huelo al apio y me lleva siempre al lugar común de hacer una sopa o un puchero con el y nada más. Esta vez, por supuesto, me ocurrió lo mismo pero la verdad es que no tenía ganas de comer puchero ni tomar sopa. Así que recurrí a la inversa y pensé en qué tenía ganas de comer y hacer que el apio se adaptara a mí y no yo al apio. Y me iluminé. Quería comer una tortilla pero no podía hacer sólo una tortilla de apio, me parecía muy insulsa. Necesitaba encontrar al resto del elenco para terminar de armar mi película/plato... Y luego de un casting de sabores y ver qué más tenía para usar, finalmente me enorgullece presentar al elenco final de esta tortilla...        

TORTILLA DE APIO, ZANAHORIA Y ZAPALLITOS (Para 2 personas)




Personajes (Ingredientes)
  • 2 zapallitos (héroes con poderes, los protagonistas de la historia, populares, son ricos pero en el fondo sabemos que ellos no son quienes realmente perfuman el plato y dan sabor)
  • 1 zanahoria (damisela en apuros, mejor amiga de los zapallitos, dulce pero con fuerte personalidad, dura de cortar)
  • 4 tallos de apio (villanos sin poderes pero con armas científicas, inteligentes pero bajo perfil, años de trabajar duro y que los zapallitos reciban todo el crédito, los llevo a crear gran resentimiento hacia la sociedad, simplemente quieren que se les reconozca su labor)
  • 3 huevos (amigos de los zapallitos, no tienen poderes pero quieren ayudar, agregan un poco de comedia y un poco de drama a la situación, uno muere sacrificándose para que los héroes puedan lograr su cometido pero los héroes no saben sacarle rédito a su muerte)
  • 1 cucharadita de mostaza (la amiga traidora, primero era buena pero después se pasa al otro bando porque su grupo de amigos no sabe apreciar su mente calculadora y práctica, cuando finalmente aparece como arma secreta de los tallos de apio, lo hace con un traje y antifaz negro y verde fabuloso)  
  • 2 cucharadas de queso rallado (el perro volador de los zapallitos y el engendro mascota con arma láser de los tallos de apio, pelean todo el tiempo en segundo plano, añaden comedia a la película entre tanto drama)
  • Cantidad necesaria de sal, pimienta y aceite (padre y madre de los zapallitos y padre adoptivo de los tallos de apio y los verdaderos culpables del origen de la enemistad entre sus hijos, uno de los huevos siempre sospechó de ellos pero nunca le creyeron porque #amigosinpoderes)
Trama (Procedimiento)
  1. Lavar bien todas las verduras y los huevos. Pelar los zapallitos y la zanahoria. Cortar los zapallitos y el apio en cubos muy pequeños y pasar la zanahoria por rallador o pelapapas para que queden tiras finas. (Vamos a cortar todo pequeño para que no necesite una cocción previa sino que se cocine directamente todo en la sartén)
  2. Colocar en un bowl todas las verduras cortadas. Por otro lado colocar los tres huevos en un vaso y batirlos un poco hasta que quede una mezcla homogénea. 
  3. Agregar la mezcla de los huevos al bowl de las verduras y mezclar bien todo. 
  4. Condimentar con sal, pimienta a gusto, una cucharadita de mostaza y queso rallado. Mezclar. 
  5. Poner en el fuego una sartén con un poquito de aceite a calentar. 
  6. Volcar la preparación en la sartén, dejar cocinar por unos 7 u 8 minutos aproximadamente. Luego dar vuelta la tortilla con la ayuda de la tapa de la sartén o un plato para cocinarla de ambos lados. 
Y listo! Una receta de película! Y ahora sí, como al final de todo film vienen los créditos, yo les traigo cinco tips de higiene en la cocina que me parecieron importantes tener en cuenta con respecto a las verduras y los huevos, que fueron dos importantes ingredientes utilizados en esta receta. 
  • Para lavar bien las verduras, colocar en un bowl las que vayamos a utilizar en ese momento con 3/4 partes de agua y 1/4 parte de vinagre. Dejar reposar todo durante algunos minutos y luego enjuagar bien con agua. 
  • Cada vez que vayamos a utilizar un huevo, lavarlos bien con agua y un chorrito de lavandina.(NO LAVARLOS ANTES sino al momento de usarlos porque los huevos poseen una fina capa que los protege, donde quedan alojadas las bacterias y la suciedad y al lavarlos, le quitamos eso y quedan expuestos)  
  • Para saber si un huevo está en buenas condiciones o no, colocarlos en un bowl con agua. Si se hunden, están buenos. Si flotan, es porque ya están podridos. 
  • A pesar de que ya hayas hecho la prueba para saber si un huevo está podrido o no, nunca dejes de abrir cada huevo en un recipiente por separado y una vez ahí, agregarlo a tu mezcla porque siempre corremos el riesgo de cascar el huevo y verterlo directamente en la preparación para darnos cuenta de que estaba podrido y tener que tirar todo a la basura... #historiasdelavidareal. 
  • Recomiendo siempre tener en la cocina un pulverizador con lavandina diluida con agua al cual podemos darle varios usos de una forma rápida y práctica, como: desinfectar huevos, desinfectar la mesada luego de haber manipulado carne y tener que manipular verduras o luego de haber apoyado mercadería que hayamos traído del super, desinfectar la pileta de la cocina luego de haber lavado los platos si nos queda grasa o restos de comida, desinfectar la mesa antes de almorzar, etc.)
Gracias por leer!

Au revoir!

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