Receta: Chorizos a la pomarola + Puré bicolor

Una de las principales medidas que me pareció importante tomar en estos días en los que todos estamos viviendo mundialmente en cuarentena por razones sanitarias y solidarias, fue el hecho de cocinar todo en casa y no comprar comida hecha de ningún tipo, además de tratar de no salir a comprar nada en supermercados y arreglarmelas con lo que ya tenía.

Lo primero que hice apenas me enteré de esta situación como buena capricorniana y persona apocalíptica que soy, fue realizar un conteo e inventario de los productos que tenía para saber con qué recursos contaba para cocinar y entre esas idas y venidas entre el freezer, la alacena y la heladera, encontré una bolsa frizada con chorizos y ahí surgió la idea: chorizos a la pomarola. 

Chequeé qué ingredientes tenía para hacerlo y me puse manos a la obra. Me armé una receta sencilla y la adapté a lo que me gusta y a lo que tenía a la mano y ahora sí, sin más preámbulos, procedo a compartirselas. 

CHORIZOS A LA POMAROLA + PURÉ BICOLOR (para 2 personas) 



Ingredientes     
  • 3 chorizos 
  • 1 zanahoria mediana
  • 1 cebolla grande 
  • 2 tomates frescos 
  • 1/2 taza de puré de tomates
  • 1/4 taza de vinagre
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 taza de caldo de verduras
  • Cantidad necesaria de sal, pimienta, orégano, ajo molido y pimentón.
  • 1 papa grande 
  • 1/4 de un anco calabaza
  • 2 cucharadas de manteca 
  • 2 cucharadas de leche 

Procedimiento
  1. Poner una olla con agua al fuego, una vez que llego a hervor, colocar los chorizos en el agua para desgrasarlos, hacerles un agujerito pinchádolos en el medio a cada uno para que salga la grasa, luego de 5 minutos retirarlos de la olla y dejarlos reposar. 
  2. Por un lado poner a cocinar en una olla con agua la papa cortada en cuartos y el cuarto de calabaza por la mitad (la calabaza más grande porque se cocina más rápido que la papa) y por otro lado, otra olla con un chorro de aceite a calentar. 
  3. Colocar en la olla con el aceite, la cebolla cortada en pluma fina (tiras), la zanahoria en rodajas finas, sal, pimienta, ajo molido y orégano y cocinar todo hasta que la cebolla tome un color dorado.     
  4. Agregamos el vinagre, luego los tomates frescos cortados en cubo, la cucharada de azúcar y por último los chorizos, mezclamos todo. 
  5. Añadimos el puré de tomate, la taza de caldo de verduras y el pimentón, mezclamos todo. Probamos para chequear si hace falta sal o pimienta y dejamos cocinar durante 20 minutos a fuego medio y luego apagamos. 
  6. Mientras tanto sacamos del agua la papa y la calabaza con una espumadera escurriéndolas. Colocamos ambas en un bowl y pisamos todo con pisapapas o tenedor. Agregamos la manteca, la leche y sal a gusto. Mezclamos y listo. 
  7. Para la presentación cortamos los chorizos en mitades.      
Y eso ha sido todo. Prometo más recetas para estos días para que coman rico y estén entretenidos. Buena cuarentena, se me cuidan y por supuesto... 

Bon appetit!

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