Fórmula secreta: Bizcochuelo 1234

La receta de hoy no es una receta sino una fórmula secreta... y esta es: la fórmula del bizcochuelo 1234. Así que vayan preparándose para anotar todos los códigos que esta receta posee.

El trucazo del bizcochuelo 1234 sirve para recordar de manera sencilla cómo hacer un delicioso bizcochuelo suave y esponjoso en cualquier ocasión sin recurrir a la caja mágica del supermercado que lleva por nombre un sinónimo de "Deliciosa" ni tampoco a cuadernos de la abuela ni recetarios de revista. Lo único que necesitamos es un poco de memoria o en todo caso una nota en el celular donde anotar 3 códigos que sólo nosotros vamos a entender... 

El primer detalle importante es saber que cada número (1234) representa la cantidad de cada uno de los ingredientes que lleva y para recordar cuál cantidad representa a cada ingrediente, el código que debemos usar es LE-AZ-HA-HU. El segundo es tener en cuenta que todas las medidas están tomadas en "tazas" excepto por los huevos que están tomados en unidades. Y el tercero y último, es que los ingredientes se van agregando de a uno por vez y para recordar su orden, el código que vamos a utilizar es HU-AZ-LE-HA. Dicho esto, vayamos a la receta en cuestión:

BIZCOCHUELO 1234




Ingredientes
  • 1 taza de leche
  • 2 tazas de azúcar
  • 3 tazas de harina
  • 4 huevos 
  • Opciones para saborizar: esencia de vainilla - ralladuras de naranja o limón.  

Preparación
  1. Precalentar el horno a 180°C y enmantecar y enharinar un molde de 24 cm de diámetro.  
  2. En un bowl colocar los huevos y la esencia de vainilla y batir con batidora hasta que se forme una espuma.
  3. Agregar el azúcar y seguir batiendo durante 3 minutos. 
  4. Agregar la leche y unirla a la mezcla batiendo durante un minuto. 
  5. Añadir el harina e incorporarla a la mezcla con movimientos envolventes con una espátula. Una vez incorporada, batir durante 5 minutos con batidora. 
  6. Colocar la mezcla en el molde y cocinar durante 30-40 minutos apróx.  
Y esto ha sido todo. Espero se hayan entretenido leyendo y ojala les salga un hermoso bizcochuelo! 

Bon appetit!

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